Myron Cook — это торговая марка чугунной посуды. Её название состоит из нескольких производных: “my” — «мой», “iron” — «железный» и “cook” — «повар, приготовление». Такое необычное наименование не случайно, ведь чугунная посуда и среди домохозяек, и среди профессиональных мужчин-поваров считается залогом вкусной, ароматной и правильно приготовленной пищи. Фактически Myron Cook — это ваш домашний повар, который помогает создавать здоровые, аппетитные блюда.
У марки Myron Cook есть четыре линейки, которые отвечают всем требованиям современной кухни:
Tradition — посуда из традиционного, промасленного чугуна. Это тяжёлые ёмкости с естественным покрытием, которое только улучшается с каждой готовкой. Посуда Tradition подходит для жарки, тушения, запекания, выпекания на плите и в духовке. Она долговечная, может служить десятилетиями при должном уходе. Считается классическим вариантом хорошей чугунной посуды.
Evolution так же выполнена из традиционного чугуна, но представлена одним видом сковороды с высокими стенками. Эта ёмкость идеально подходит для кулинарных экспериментов: приготовления плова, ризотто, соусов для пасты, экзотической азиатской кухни (китайской лапши, свинины в кисло-сладком соусе и т.д.) и многого другого. Подходит для плиты и духовки.
Elegance — чугунная посуда из эмалированного чугуна. Это сочетание традиционных достоинств чугуна и современных технологий. Благодаря эмалированному покрытию такая посуда не поддается коррозии, является менее притязательной в уходе, не боится воды. Посуда линейки Elegance прекрасно справляется с приготовлением блюд на плите, однако в духовку её ставить нельзя, так как она не терпит перегрева.
Premium — посуда из облегчённого чугуна. Она особенно нравится женщинам, так как значительно легче по весу, чем утварь из традиционного чугуна. По своим достоинствам облегчённый чугун ничем не отличается от классического промасленного, и так же хорошо распределяет и удерживает тепло, но технологический процесс является гораздо сложнее, поэтому посуда относится к классу премиум.